Milhojas de queso roncal y manzana
Tiempo: 30 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes: 150 g de queso del roncal semicurado 2 manzanas reinetas 100 g de azúcar 50 g de azúcar moreno 4 cucharadas de mermelada...
Ingredientes:
150 g de queso del roncal semicurado
2 manzanas reinetas
100 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
4 cucharadas de mermelada de frutas
del bosque
vinagre balsámico.
Elaboración:
Hacer un coulis con la mermelada: ponerla en un cazo con 3 cucharadas de agua, cocer 5 minutos, colar y reservar. Poner en otro cazo 100 g de azúcar, cubrir con agua y cocer hasta obtener un almíbar.
Agregar las manzanas cortadas en rodajas, cocer unos segundos, sacarlas del almíbar, secarlas y disponerlas en una bandeja. Espolvorear con azúcar moreno y hornear a 220 ºC con el grill encendido.
Cortar el queso en láminas. Con un molde o aro formar los milhojas alternando capas de manzana y de queso.
Disponer los moldes en los platos, retirarlos y servir con una cucharadita de vinagre balsámico y un poco de coulis de frutas del bosque.