Milhojas de queso y caramelo

Para hacer esta receta puedes utilizar mató, típico queso catalán. Si lo haces así, evitarás el paso de la receta en el que lo mezclas con la nata, pues la textura del mató, por sí sola, ya te servirá para el resultado final que deseas.

Ingredientes:

  • 6 hojas de pasta brick
  • 500 g de queso blanco 
  • 0,25 l de nata líquida 
  • 4 g de mantequilla
  • 160 g de azúcar
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar 4 círculos de 11 centímetros de diámetro en cada hoja de brick, hasta obtener 24 círculos.
  2. Cubrir una placa de horno con papel vegetal y colocar encima 6 redondeles.
  3. Untarlos con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar glas.
  4. Meter en el horno durante 4 minutos a 200 °C.
  5. Repetir la operación con los círculos restantes.
  6. Montar la nata con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Escurrir el queso, aplastarlo y mezclarlo con la nata.
  8. Refrigerar durante 1 hora.
  9. Montar el milhojas alternando los círculos de brick con la mezcla de queso.
  10. Poner el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua y el zumo de medio limón.
  11. Cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo rubio.
  12. Rociar el milhojas con el caramelo y servir.
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