Mini strudel de manzanas y pasas

Preparamos el strudel, el dulce típico alemán, en versión mini para tomar de un bocado. Una crujiente delicia que puedes degustar templada.

mini strudell

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta filo 
  • 3 manzanas 
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de Calvados (aguardiente de sidra francés) 
  • 2 cucharadas de almendras picadas y tostadas 
  • 2 cucharadas de azúcar moreno 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 clara de huevo batida 
  • mantequilla 
  • 100 g de azúcar de caña picada en el molinillo 
  • azúcar glas.

Elaboración:

1. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en daditos pequeños.
2. Hidratar las pasas en el Calvados.
3. Mezclar las pasas, las almendras y los dados de manzana con 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela.
4. Cortar las láminas de pasta filo en cuadrados de 10 x 10 cm. Poner un poco de relleno en un lado del cuadrado y, en el lado contrario, pintar una franja de clara de huevo batida.
5. Enrollar formando canutillos (la clara de huevo sellará la masa).
6. Pintar los rollitos con mantequilla derretida en el microondas y pasarlos ligeramente por el azúcar de caña.
7. Hornearlos durante unos 15 minutos más o menos a 200 ºC.
8. Espolvorear con azúcar glas y servir calientes.

Consejo:  acompaña el strudel con una bola de helado (de vainilla será perfecto) para jugar con diferentes texturas y distinta temperatura.


 Realización del plato: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo. 

Etiquetas: Cocina internacional, Postres fáciles, Recetas de otoño, Recetas fáciles, Recetas gourmet

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