Mousse al azahar

Si no eres de chocolate blanco puedes realizar esta misma receta con un poco de crema pastelera, catalana o incluso con chocolate negro. Sírvela en vasitos individuales.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate blanco troceado o rallado
  • 100 ml de leche
  • 300 ml de nata espesa
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 2 claras de huevo
  • Mermelada de naranja
  • 3 kumquats para decorar.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calentar la leche a fuego suave junto con el chocolate blanco hasta que se funda.
  2. Remover bien, pasar a un recipiente y dejar enfriar.
  3. Poner la nata y el agua de azahar en un bol aparte y batir hasta que se formen picos suaves.
  4. En otro recipiente, montar las claras a punto de nieve.
  5. Mezclar la nata batida con el chocolate fundido; incorporar las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes.
  6. Repartir la mousse en vasos o copas, cubrir con film transparente de cocina y guardar 8 horas en la nevera.
  7. Antes de servir, repartir por encima de cada vaso un poco de mermelada de naranja y decorar con unas rodajitas de kumquats.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...