Mousse de cacao y aguacate
Una deliciosa receta de cacao vegana, perfecta para combinar con fruta y disfrutar de una merienda dulce y saludable.
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros (importante que estén verdes y brillantes)
- 1/2 vaso de sirope de agave
- 1/4 de vaso de cacao en polvo desgrasado (sin leche)
- 2 cucharadas de aceite o de bebida de coco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Pela los aguacates con cuidado y córtalos longitudinamente para poder extraer el hueso del centro con facilidad.
- Mételos en un recipiente y trituralos primero con un tenedor para deshacer la carne del fruto
- Vierte el aguacate, el sirope y el cacao en el vaso de la batidora y trabaja la mezcla hasta que el resultado sea una crema compacta, sin grumos pero que no quede excesivamente espesa.
- Vuelve a meterlo en un recipiente y dejalo enfriar en la nevera
- Puedes servir la crema de cacao con frutas como fresas, kiwi o plátano. ¡Disfruta del cacao de manera saludable!