Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Es muy importante que el recipiente en el cual vayas a montar las claras esté bien seco y no tenga nada de yema. De lo contrario, las claras no se pueden montar.

Ingredientes:

  • 220 g de chocolate con leche 
  • 6 huevos
  • 110 g de mantequilla 
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar glas 
  • 2 cucharadas de crocante de almendras
  • 40 g de harina 
  • 50 g de nueces molidas
  • 80 g de azúcar 
  • 2 cucharadas de miel
  • una pizca de sal 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Monta tres claras al punto de nieve. Mezcla aparte el azúcar con la harina, las yemas y las nueces molidas. Derrite la mantequilla con la miel en un cazo pequeño y viértela sobre la mezcla de harina. Mézclalo bien.
  2. Luego, añade suavemente las claras montadas. Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y hornéalo durante 25 minutos a 180 °C. Sácalo y deja que se enfríe sobre una rejilla. Trocea el chocolate y fúndelo en un cazo al baño María. Añade 30 g de mantequilla y remueve bien. Retira del fuego y reserva.
  3. Mezcla las yemas con la preparación de chocolate. Monta las claras a punto de nieve y agrégalas suavemente a la preparación anterior. Monta la nata junto con el azúcar glas. Recorta el bizcocho en 4 círculos del tamaño de la base de una copa y en 4 corazones. Coloca uno de los círculos en el fondo de la copa. Cúbrelo con nata, una capa de chocolate y otra de nata y pincha un corazón encima.

Continúa leyendo nuestras recetas...