Mousse de chocolate con especias

¿A quién no le gusta el chocolate ? En tableta, a la taza, como postre en sus múltiples variantes...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 170 g de cobertura de chocolate negro

- 4 huevos

- 30 ml de leche

- 50 g de mantequilla en pomada (ablandada a temperatura ambiente)

- 5 cucharadas de azúcar glas

- 2 semillas de cardamomo

- 1 palo de canela

- 2 estrellas de anís

- 1 clavo de olor

- 2 cucharadas de Grand Marnier u otro licor de naranja

- Sal

- 2 cucharadas de pepitas de chocolate.

Elaboración:

1. Calentar la leche en un cazo; cuando alcance el punto de ebullición, retirarla del fuego y añadirle las especias;tapar y  dejar en infusión durante 10- 15 minutos. Colar.

2. Cascar los huevos con cuidado y separar las claras de las yemas. Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que se blanqueen ligeramente (conviene hacerlo al baño María).

3. Fundir el chocolate con la leche en el microondas. Añadir el Grand Marnier y mezclar. Agregar una pizca de sal. A continuación, incorporar la mantequilla y remover con una espátula. Verter esta crema de chocolate sobre las yemas y mezclar bien.

4. Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. En el último momento, añadir una cucharada de azúcar para que se mantengan firmes. Incorporar a la crema de chocolate con movimientos envolventes -de abajo arriba-, para que la crema se esponje.

5. Pasar a boles individuales, taparlos con film y reservarlos en la nevera (la mousse se toma fría). Poco antes de servir, decorar con pepitas de chocolate.

 

Elaboración de la receta: Julia Pérez.  

Foto. Fernando Ramajo.

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