Mousse de chocolate y menta

Dale el toque final coronando la mousse con un poco de nata montada y cacahuete picado.

Ingredientes:

  • 250 g dechocolate negro
  • 20 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 120 ml de nata líquida
  • 30 ml de leche
  • hojas de menta
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon en una olla la nata líquida junto con la leche. Añade unas hojas de menta y déjalo a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir. Mantenlo unos minutos y retira las hojas de menta.
  2. Trocea el chocolate y agrégalo a la mezcla junto con la mantequilla. Remueve con unas varillas hasta que se deshaga y se fusione con la leche.
  3. Separa las tres claras de las yemas y monta las claras con el azúcar a punto de nieve. Junta la mezcla anterior con la nata y repártela en recipientes individuales. Déja enfriar en la nevera unas horas o hasta el momento de servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}