Mousse de clementina

Un postre delicioso, refrescante y cargado de vitamina C, fácil y rápido de preparar. Tú apenas tardarás unos minutos; de cuajar y enfriar se encarga la nevera.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 250 g de queso blanco 
  • 200 ml de zumo de clementinas (o mandarinas) 
  • 2 cucharadas de piel de clementina rallada 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 claras de huevo 
  • 1 sobre de gelatina 
  • 1 clementina separada en gajos 
  • Unos pistachos.

Elaboración:

1. Remojar la gelatina en un poco de zumo de clementina. Disolverla al baño María o en el microondas.

2.Triturar el queso con el zumo de clementina, la gelatina disuelta y 1 cucharadita de la ralladura.

3. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclarlas suave y lentamente, con movimientos envolventes, con la preparación
de queso.

4. Verter en copas o cuencos individuales y dejar cuajar en la nevera de 2 a 3 horas.

5.  Decorar con unos gajos, la ralladura de clementina restante y unos pistachos picados o triturados.

Nota: El queso blanco se puede sustituir por queso quark, más cremoso y el zumo de clementina por zumo de naranja.
Además, puedes añadir 2 cucharaditas de jengibre rallado.
Si solo lo toman adultos, agrega unas gotas de licor de naranja a la mezcla.

Receta de Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo

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