Mousse de pistachos

Pica unas galletas de chocolate y añádelas a la base del recipiente donde vayas a presentar la mousse. Un postre rápido, fácil y delicioso.

Ingredientes:

  • 125 g de pistachos
  • 750 g de nata para montar
  • 400 ml de leche
  • 125 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 g de chocolate amargo para fundir
  • Pepitas de chocolate
  • Hojas de hierbabuena.
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar los pistachos y hervir en un cazo con agua durante 1 minuto.
  2. Triturar con la ayuda de una batidora cuando aún estén calientes.
  3. Colocar las yemas de los huevos en un bol.
  4. Calentar en una cazuela 200 ml de nata para montar y mezclar con 200 ml de leche y el azúcar.
  5. Cuando rompa a hervir, echarlo en el bol de las yemas, remover y volver a poner al fuego hasta que espese.
  6. Agregar los pistachos y batir hasta que se liguen.
  7. Agregar la gelatina remojada y remover.
  8. Meter en el frigorífico.
  9. Montar 550 ml de nata, añadirla a la crema de pistacho y mezclar.
  10. Fundir el chocolate amargo con la leche a fuego lento.
  11. Poner un poco de chocolate en el fondo de las copas, coloca la mousse encima y adórnala con las pepitas de
    chocolate y una hoja de hierbabuena.

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