Mousse de torrijas

¿Buscas una alternativa ligera a las tradicionales torrijas? Esta propuesta de mousse de torrijas te va a encantar. Tiene menos grasas y es mucho más sana que una torrija tradicional.

Mousse de torrijas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pan

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral.
  • 1/4 de litro de leche de soja.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de miel.
  • La piel de una naranja y de un limón.
  • 1 rama de canela.
  • Canela en polvo al gusto.
  • 50 gramos de queso batido desnatado 0 %.
  • 1 cucharada de edulcorante líquido.
  • 2 claras de huevo.
  • Unas hojas de menta.

Elaboración:

  1. Calentar la leche de soja con una rama de canela, la miel y las cortezas de limón y naranja. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez fría retirar las cortezas de limón y de naranja y la rama de canela y desechar.
  2. Encender el grill del horno para que vaya cogiendo calor a unos 210º.
  3. Cortar dos rebanadas de pan integral con un grosor de unos 1,5 cm (menos de dos dedos).
  4. Seguidamente, colocar las rebanadas de pan en un plato hondo y verter la leche de soja aromatizada sobre ellas. Dejar durante 5 minutos y dar la vuelta. Dejar otros 5 minutos.
  5. Batir el huevo en otro plato hondo y pasar por él las rebanadas de pan empapadas en leche.
  6. A continuación, colocar las torrijas en el horno. Tras 5 minutos horneándose, cuando la parte superior se haya dorado, dar la vuelta para dorar la otra parte.
  7. Una vez listas, colocar en un bol y triturar junto con el queso batido.
  8. En otro bol batir las claras hasta que quede a punto de nieve (esponjoso).
  9. Añadir las claras al bol donde está la mezcla de torrijas y queso e integrar con unas varillas y realizando movimientos envolventes (para evitar que las claras se bajen).
  10. Presentar en un vaso de cristal y dejar enfriar bien en la nevera.
  11. En el momento de servir espolvorear con un poco de canela en polvo y decorar con unas hojas de menta.

- Receta proporcionada por: Pablo Cáceres, chef de Nutricion Center.

Etiquetas: Dieta, Pan, Postres, Postres fáciles, Semana Santa, Torrijas

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