Mousse de torrijas

¿Buscas una alternativa ligera a las tradicionales torrijas? Esta propuesta de mousse de torrijas te va a encantar. Tiene menos grasas y es mucho más sana que una torrija tradicional.

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Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan integral.
  • 1/4 de litro de leche.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de miel.
  • La piel de una naranja y de un limón.
  • 1 rama de canela.
  • Canela en polvo al gusto.
  • 50 gramos de queso batido desnatado 0 %.
  • 1 cucharada de edulcorante líquido.
  • 2 claras de huevo.
  • Unas hojas de menta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pan
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calentar la leche con una rama de canela, la miel y las cortezas de limón y naranja. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez fría retirar las cortezas de limón y de naranja y la rama de canela y desechar.
  2. Encender el grill del horno para que vaya cogiendo calor a unos 210º.
  3. Cortar dos rebanadas de pan integral con un grosor de unos 1,5 cm (menos de dos dedos).
  4. Seguidamente, colocar las rebanadas de pan en un plato hondo y verter la leche aromatizada sobre ellas. Dejar durante 5 minutos y dar la vuelta. Dejar otros 5 minutos.
  5. Batir el huevo en otro plato hondo y pasar por él las rebanadas de pan empapadas en leche.
  6. A continuación, colocar las torrijas en el horno. Tras 5 minutos horneándose, cuando la parte superior se haya dorado, dar la vuelta para dorar la otra parte.
  7. Una vez listas, colocar en un bol y triturar junto con el queso batido.
  8. En otro bol batir las claras hasta que quede a punto de nieve (esponjoso).
  9. Añadir las claras al bol donde está la mezcla de torrijas y queso e integrar con unas varillas y realizando movimientos envolventes (para evitar que las claras se bajen).
  10. Presentar en un vaso de cristal y dejar enfriar bien en la nevera.
  11. En el momento de servir espolvorear con un poco de canela en polvo y decorar con unas hojas de menta.

- Receta proporcionada por: Pablo Cáceres, chef de Nutricion Center.

Claves para conseguir una mousse de torrijas perfecta:

Esta receta es una versión más ligera y diferente de disfrutar de las clásicas torrijas pero, en este caso, para comer con cuchara. Al cambiar la fritura por el horno para tostar el pan, ya le quitas unas cuantas calorías a esta receta.

Para una versión más sana, te proponemos usar un pan integral, siempre debes asegurarte que es un pan con miga compacta y una corteza más o menos blanda, para que se moje muy bien toda la pieza con la leche aromatizada.

Si quieres que la crema quede con buena textura, es clave montar muy bien las claras a punto de nieve. Para ello debes batir con ayuda de una varilla (mejor eléctrica) las claras de huevo en un bol de forma enérgica. Estarán en su punto cuando puedas darle la vuelta al bol sin que se caiga nada.

En el momento de mezclar las claras de huevo montadas a punto de nieve con la crema de torrijas y queso, esta última tiene que estar fría y debes hacerlo con una espátula o cuchara de madera con movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea. Aunque en un principio te parezca que la crema no tiene suficiente cuerpo, al enfriar en la nevera ganará consistencia, por lo que es mejor hacerlo el día antes al que quieras comerlo.

Cuando pruebes esta mousse de torrijas, ¡se va a convertir en un postre clásico de tu recetario! Te va a encantar.

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