Mousse de yogur con muesli y frutas

¿Te apetece una mousse? Tenemos una receta a la que no te podrás resistir.

Mousse de yogur con muesli y frutas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

- 160 gr. de cereales de trigo integrales con pasas de Corinto

- Avellanas y almendras troceadas

- 50 gr. de mantequilla

- 2 yogures naturales sin azúcar

- El zumo de 1/2 limón

- La corteza de 1/2 limón

- 4 hojas de gelatina

- 1 lata de macedonia

Elaboración:

 1- Precalentar el horno a 180 ºC. Pasar los cereales por la batidora, añadir la mantequilla en trozos y triturar.

2- En 4 moldes de tartaleta, disponer la preparación anterior y hornear a 180 ºC de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y reservar.

3- Poner en un cazo 1/2 dl de agua, el azúcar y la piel de limón. Llevar a ebullición y cocer hasta punto de almíbar.

4- Remojar en agua fría las hojas de gelatina.

5- Cuando esté el almíbar, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón. Mezclar y dejar enfriar. Incorporar el yogur y verter la mezcla en cuatro flaneras; dejarlas en la nevera durante 6 horas.

6- En el momento de servir, desmoldar cada mousse sobre la base de galleta horneada y cubrir con 1 cucharada de macedonia de frutas tropicales.

Etiquetas: Fruta, Frutos secos, Postres fáciles

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