Mousse de yogur con muesli y frutas
¿Te apetece una mousse? Tenemos una receta a la que no te podrás resistir.
Ingredientes:
- 160 gr. de cereales de trigo integrales con pasas de Corinto
- Avellanas y almendras troceadas
- 50 gr. de mantequilla
- 2 yogures naturales sin azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- La corteza de 1/2 limón
- 4 hojas de gelatina
- 1 lata de macedonia
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 180 ºC. Pasar los cereales por la batidora, añadir la mantequilla en trozos y triturar.
2- En 4 moldes de tartaleta, disponer la preparación anterior y hornear a 180 ºC de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y reservar.
3- Poner en un cazo 1/2 dl de agua, el azúcar y la piel de limón. Llevar a ebullición y cocer hasta punto de almíbar.
4- Remojar en agua fría las hojas de gelatina.
5- Cuando esté el almíbar, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón. Mezclar y dejar enfriar. Incorporar el yogur y verter la mezcla en cuatro flaneras; dejarlas en la nevera durante 6 horas.
6- En el momento de servir, desmoldar cada mousse sobre la base de galleta horneada y cubrir con 1 cucharada de macedonia de frutas tropicales.