Mousse helada de kiwi

Las mousses las hay de muchos colores y sabores, pero todas tienen algo en común: la sensación de ligereza en el paladar. Atrévete a prepararlas y a incluirlas en tus menús.

Ingredientes:

  • 6 kiwis maduros
  • 180 g de queso de untar
  • 100 ml de nata
  • 3 claras de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 100 g de frambuesas
  • 3 cucharadas de agua
  • Zumo de 1 limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar los kiwis y triturarlos con el azúcar común, el avainillado y una cucharada de zumo de limón.
  2. Agregar el queso y la nata y volver a batir.
  3. Montar las claras al punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar una cucharada de la crema de kiwis.
  4. Mezclar suavemente con movimientos envolventes.
  5. Agregar el resto poco a poco, de la misma forma.
  6. Llenar los vasos con la mezcla y conservar en el congelador durante 4 horas, como mínimo.
  7. Llevar a ebullición las frambuesas en un cazo con el agua (reservar algunas para adornar) y cocerlas 2 minutos.
  8. Pasarlas por un colador.
  9. Para servir, adornar con las frambuesas reservadas y servir el coulis de frambuesa en una salsera aparte.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}