‘Muffins’ de zanahoria

Los postres ricos, sanos y que engordan menos. ¡existen! Si eres incapaz de renunciar al postre, estas muffins de zanahoria te van a encantar.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:


• 250 g de zanahorias
• 250 g de harina integral de espelta
• 7 g de levadura en polvo
• 150 g de aceite de oliva
• 4 huevos
• 250 g de azúcar integral
• 2 cuch. de canela
• Crema de cacahuete (opcional)

Elaboración:

1- Engrasar ligeramente con aceite 8 moldecitos individuales (puede ser también un molde grande).

2- Batir los huevos con el azúcar, con varillas de globo, hasta conseguir una crema. Añadir el aceite y mezclar bien.

3- Tamizar la harina de espelta con la levadura y la canela en un bol. Añadir las zanahorias ralladas finamente. Incorporar la crema de huevo y mezclar bien con una espátula de goma. Verter la mezcla en los moldecitos y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos (35 minutos si utilizamos un molde grande). Para verificar si está cocido, introducir una aguja o un palillo; debe salir limpio, sin restos de masa.

4- Sacar del horno, dejar enfriar 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

5- Por último, untar los bizcochos con crema de cacahuete.

Un truco:

Para decorar, puedes utilizar una juliana fina de zanahoria, escaldada en agua hirviendo y untada ligeramente con sirope.

Continúa leyendo nuestras recetas...