Mug cake de chocolate

Quizá no será el dulce más exquisito que te has tomado en tu vida, pero es una solución genial para un antojo que necesite remedio urgente.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • 2 cucharadas grandes de harina
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo 100 % (opcional que sea de un porcentaje menor)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de aceite de girasol
  • 1 cucharada grande de leche
  • Opcional: nueces, plátano o chips de chocolate
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir el huevo en una taza o algo similar que se pueda meter en el microondas.
  2. Añadir la cucharada grande de leche, también la de aceite, y mezclar todo bien.
  3. Añadir la harina (se puede tamizar con un colador) y remover hasta que se integre. Que todo forme una masa con buen aspecto.
  4. Añadir el azúcar y volver a mezclar.
  5. Opcional: añadir unos chips de chocolate, unas nueces muy picadas o incluso trozos de plátano maduro pequeño.
  6. Meterlo en el microondas a 990 W durante 2 minutos.
  7. Comer rápido porque si pierde el calor perderá también la gracia.

Además de aportarle más gracia al bollo con el paso opcional de la fruta, los frutos secos o los chips de chocolate, puedes acompañar este dulce exprés con una bola de helado y convertirlo en un postre genial. Ya verás como, teniendo en cuenta lo que te lleva de tiempo, lo poco que ensucias y lo rico que está, no será la última vez que lo hagas. ¡Qué aproveche!

Rubén García

Rubén García

Durante años me dediqué a la comunicación deportiva, pero me di cuenta a tiempo de que en mi otra gran pasión, la gastronomía, no era tan alto el riesgo de sufrir esguinces de tobillo. Ser "entrenador personal" del paladar es mucho más placentero. Yo me lo guiso, yo me lo como, y de paso lo comparto, porque las comidas inolvidables son las que se disfrutan en buena compañía.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}