Mug cake de crema de almendras

Un bizcocho de almendras elaborado en el microondas que se prepara en muy poco tiempo. La merienda perfecta.

También te puede interesar:
Económica
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

- 30 gr. de mantequilla.

- 1 huevo.

- 4 cucharadas soperas de azúcar.

- 1/2 cucharada de café de azúcar avainillado.

- 2 cucharadas de café de nata líquida.

- 1/2 cuchara de café de extracto de almendras amargas.

- 6 cucharadas soperas de harina.

- 1/2 cucharada de café de levadura química.

- 2 cucharadas soperas de almendras molidas.

- 2 cucharadas soperas de pasas.

- 1 cucharada sopera de Amaretto (o tu licor favorito).

- Decoración: crema inglesa.

Elaboración:

 1. Fundir en un tazón la mantequilla durante 20 segundos en el microondas.

2. En la taza de mug batir el huevo con el azúcar y el azúcar avainillado.

3. Añadir la nata líquida y el extracto de almendras amargas y mezclar bien.

4. Incorporar la mantequilla fundida e integrar con el resto de ingredientes.

5. Finalizar con el licor, la harina y la levadura y mezclar con movimientos envolventes.

6. Cocer en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 50 segundos.

7. Dejar templar durante 5 minutos y servir con crema inglesa.

 

Receta del libro: Mug cakes listos en 2 minutos de microondas.

Continúa leyendo nuestras recetas...