Mug cake relleno de chocolate
Un bizcocho en taza perfecto para los amantes del chocolate. Perfecto para darse un capricho dulce sin invertir mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes:
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharadita de café de azúcar avainillado.
- 2 cucharaditas de café de nata líquida.
- 2,5 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
- 6 cucharadas soperas de harina.
- 1/2 cucharada de café de levadura química.
- 2 ó 3 porciones de chocolate.
Elaboración:
1. En un bol fundir la mantequilla durante 20 segundos en el microondas.
2. En la taza, añadir el huevo y batirlo con el azúcar y el azúcar avainillado.
3. Añadir la nata líquida y la mantequilla fundida e integrar bien.
4. Incorporar el cacao, la harina y la levadura química e ir mezclando poco a poco hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Hundir las porciones de chocolate en el interior de la mezcla.
6. Cocer en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a máxima potencia.
- Receta del libro: Mug cakes listos en 2 minutos de microondas.