Mug cake relleno de chocolate

Un bizcocho en taza perfecto para los amantes del chocolate. Perfecto para darse un capricho dulce sin invertir mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes:

- 30 gr. de mantequilla.

- 1 huevo.

- 4 cucharadas soperas de azúcar.

- 1 cucharadita de café de azúcar avainillado.

- 2 cucharaditas de café de nata líquida.

- 2,5 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

- 6 cucharadas soperas de harina.

- 1/2 cucharada de café de levadura química.

- 2 ó 3 porciones de chocolate.

Económica
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

1. En un bol fundir la mantequilla durante 20 segundos en el microondas.

2. En la taza, añadir el huevo y batirlo con el azúcar y el azúcar avainillado.

3. Añadir la nata líquida y la mantequilla fundida e integrar bien.

4. Incorporar el cacao, la harina y la levadura química e ir mezclando poco a poco hasta conseguir una masa sin grumos.

5. Hundir las porciones de chocolate en el interior de la mezcla.

6. Cocer en el microondas  durante 1 minuto y 20 segundos  a máxima potencia.

 

- Receta del libro: Mug cakes listos en 2 minutos de microondas.

También te puede interesar:
Verónica Bravo Piqueras

Verónica Bravo

Soy periodista y una apasionada de la gastronomía, la cocina y la nutrición. Me confieso adicta al café y a la comida de verdad acompañada de un buen vino. Adoro viajar y las comidas familiares. Coach nutricional en proyecto y amante de la buena vida. Escribo, cocino, como y disfruto a partes iguales.

Continúa leyendo nuestras recetas...