Natillas con galletas de coco

Las natillas son todo un clásico entre los postres, pero te proponemos unas muy especiales...

2 minutos
Natillas con galletas de coco

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

45 min

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para las natillas light:

- 3 yemas de huevo

- 1/2 litro de leche desnatada

- 2 cucharadas de edulcorante líquido

- 1 cucharada de maicena

- 1 rama de canela

- La peladura de 1 limón

- Unas gotas de esencia de vainilla

- 1 cucharada de canela en polvo.

 

Para las galletas:

- 2 huevos

- 1 cucharada de edulcorante líquido

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 4 cucharadas de leche desnatada

- 1 cucharadita de levadura

- 80 gr. de harina de maíz integral

- 4 cucharadas de coco rallado

- 3 cucharadas de semillas molidas (mezcla de lino, girasol, calabaza, sésamo y bayas de Goji)

- 120 gr. de frambuesas

Elaboración:

1- Para hacer las galletas, precalentar el horno a 180 ºC.

2- Poner los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla en un bol y batir con la batidora eléctrica hasta que aumente el volumen. Añadir la leche desnatada y seguir batiendo. Espolvorear por encima la harina integral de maíz junto con la levadura en polvo y mezclar en forma envolvente.

3- Incorporar el coco rallado y las semillas molidas y seguir mezclando.

4- Tapizar una bandeja de horno con una lámina de silicona, disponer unas cucharadas de la mezcla y hornear 15 min.

5- Sacar, recortar cuatro galletas con un cortapastas para conseguir el tamaño de las copas de postre, y otros cuatro más pequeños para decorar. Reservar sobre rejilla.

6- Para elaborar unas natillas light, calentar la leche desnatada en un cazo con una rama de canela y piel de limón. Llevar a ebullición y dejar en infusión. Batir las yemas con el edulcorante, la maicena y unas gotas de esencia de vainilla. Verter la leche a través de un colador para descartar la canela y la piel de limón y mezclar. Pasar a un cazo y calentar a fuego suave removiendo hasta que espese (25 min).

7- Dejar reposar, tapado para evitar que se forme una costra. Colocar una galleta en el fondo de cada copa, verter una cuarta parte de las natillas, espolvorear con canela y terminar con la galleta más pequeña y las frambuesas.

Etiquetas: Postres fáciles, Recetas fáciles

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