Natillas de coco sin leche

Unas deliciosas y cremosas natillas de coco sin huevo, sin leche, sin gluten y sin azúcares refinados.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 400 ml. de leche de coco
  • 140 ml. de bebida de avena enriquecida con coco (sin gluten ni componentes lácteos)
  •  200 ml. de nata vegetal
  •  50 gr. de coco rallado
  •  125 gr. de azúcar de coco (o moreno integral)
  • 35 gr. de maicena (harina de maiz)
  • Coco rallado y chips de coco para decorar.

Elaboración:

  1. Disolver la maizena en un vaso con la leche de avena a temperatura anbiente para que no se formen grumos.
  2. Pon en un cazo a fuego medio todos los ingredientes: la leche de coco, la nata vegetal (puede ser de soja), el azúcar, el coco rallado y la mezcla anterior.
  3. Calienta, hasta que espesen las natillas, sin dejar de remover con unas varillas. Retira del fuego cuando alcance la tesitura deseada.
  4. Vierte la mezcla, ya cocinada, en los platos o pequeños moldes donde vayas a servirlas. Espera a que se enfrie en los recipientes y después metélos en la nevera al menos 4 horas para que estén bien fresquitas.
  5. En el momento de servirlas espolvorea coco rallado por encima y chips de coco

Notas: es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente. Si no encontráis la leche vegetal de avena enriquecida con coco podéis usar cualquier otra que no lleve gluten ni lactosa (almendras, arroz, avena sin gluten...). La alternativa al azúcar de coco es el azúcar moreno.

- Receta proporcionada por: Juanjo Orielo de http://www.recetassinlactosa.com/

Continúa leyendo nuestras recetas...