Natillas ligeras

¿Quién dijo que las natillas eran demasiado calóricas? Estas son muy ligeras y suaves, perfectas para esos días en los que el postre necesitas que sea liviano. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche desnatada 
  • 4 cucharadas de edulcorante líquido 
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 rama de canela
  • La peladura de 1 limón
  • Unas gotas de esencia de vainilla 
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Unas frambuesas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Para elaborar unas natillas, calentar la leche desnatada en un cazo con una rama de canela y piel de limón.
  2. Llevar a ebullición y dejar en infusión.
  3. Separar las yemas de las claras de los huevos.
  4. Batir las yemas con el edulcorante, la maicena y unas gotas de esencia de vainilla.
  5. Verter la leche a través de un colador para descartar la canela y la piel de limón y mezclar.
  6. Pasar a un cazo y calentar a fuego suave removiendo hasta que espese (25 minutos).
  7. Dejar reposar, tapado para evitar que se forme una costra.
  8. Batir las claras a punto de nieve hasta hasta formar casi un merengue.
  9. Cuando las natillas estén frías, pasarlas a un recipiente hondo, disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar unos momentos en el horno precalentado y con el grill encendido.
  10. Espolvorear con canela en polvo y adornar con unas frambuesas antes de servir en cuencos individuales.
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