Nidos de kataifi con frambuesas

¿Sabías que el kataifi se creó en una ciudad palestina y su uso se extendió primero a países vecinos y luego a los Balcanes y al Mediterráneo? Se utiliza para platos dulces y postres.

Ingredientes:

  • 250 g de kataifi (o kadaif)
  • Mantequilla sin sal
  • 170 g de queso de cabra
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/4 de taza de leche de coco en lata
  • 1 cucharadita de extracto de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 frambuesas
  • Menta fresca.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 375 ºC.
  2. Utilizar molde para magdalenas con 12 espacios y untarlos con mantequilla.
  3. Formar bultos con el fataifi de 3 cm de grosor y 2 cm por lado.
  4. En un bol, separar los hilos y echar 3 cucharadas de mantequilla derretida y 2 de azúcar.
  5. Quitar el exceso de mantequilla y distribuir la masa en los moldes.
  6. Deben quedar con forma de vaso.
  7. Hornear de 15-20 minutos hasta estar dorados y crujientes.
  8. En un bol, ablandar los quesos con 4 cucharadas de mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla homogénea.
  9. Poner en la batidora a velocidad lenta y echar poco a poco la leche de coco, la condensada y los extractos.
  10. Refrigerar de 4-6 horas.
  11. Verter el relleno sobre los nidos y colocar dos frambuesas y hojitas de menta arriba.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}