Nutella vegana de cuatro ingredientes

Date un buen capricho con esta riquísima nutella 100% natural hecha con avellanas tostadas, chocolate, vainilla y una pizca de sal. ¡Y nada más!

Ingredientes:

nutella vegana
iStock
  • 3 tazas de avellanas tostadas
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2/3 taza de chocolate amargo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y agrega las avellanas a una bandeja para hornear en una sola capa.
  2. Si están crudas, ásalas unos 12 minutos. Si ya están tostadas, ásalas 8 minutos solo para calentar sus aceites naturales y aflojar la piel.
  3. Retira las avellanas del horno y déjalas enfriar un poco. Luego, transfiérelas a un paño de cocina grande y frotándolas, retira la mayor parte de la piel.
  4. Agrega las avellanas a un procesador de alimentos o a una licuadora de alta velocidad y tritúralas aproximadamente de 8 a 10 minutos, hasta conseguir una pasta homogénea.
  5. Mientras tanto, calienta el chocolate a baño maría o en el microondas y resérvalo.
  6. Una vez que la mantequilla de avellana esté cremosa y suave, agrega la vainilla y la sal y mezcla bien.
  7. Para terminar agrega el chocolate derretido poco a poco, mezclándolo suavemente hasta que esté bien incorporado.
  8. Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más sal o vainilla si lo desea; o incluso stevia si quieres que esté más dulce. 
  9. Guarda la nutella en un frasco limpio y guárdalo a temperatura ambiente para el uso diario durante 2 o 3 semanas. ¡Te encantará!

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