Pan con arándanos y nueces
Enharina los arándanos antes de mezclarlos con la masa y así evitarás que, durante la cocción, desciendan a la base del pan. ¡Alegra tus meriendas y desayunos!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1/2 de taza de azúcar
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 de taza de zumo de naranja
- 1/2 de taza de mantequilla derretida
- 1/2 de taza de producto de huevo sin colesterol
- 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
- 1 taza de arándanos rojos picados
- 1/2 de taza de nueces
- 1/2 taza de azúcar glas
- 2 cucharaditas de agua.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Vegetarianos
Elaboración:
- Mientras se calienta el horno a 180°C, echar en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura química y el bicarbonato.
- Mezclar bien todo junto al zumo de naranja, la mantequilla, el producto de huevo y la ralladura de naranja.
- Remover hasta obtener una mezcla húmeda.
- Incorporar los arándanos rojos y las nueces.
- Mezclar otra vez.
- Después, verter la masa en un molde para pan de molde engrasado y meter en el horno.
- Hornear la masa durante 1 hora o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Cuando esté cocido el pan, dejarlo enfriar dentro del molde durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo, desmoldar y ponerlo en una rejilla metálica, hasta que se enfríe por completo.
- Mezclar bien el azúcar en polvo y el agua y rociar el pan con el resultado.
- Dejar reposar hasta que la mezcla de azúcar se endurezca.