Pan con arándanos y nueces

Enharina los arándanos antes de mezclarlos con la masa y así evitarás que, durante la cocción, desciendan a la base del pan. ¡Alegra tus meriendas y desayunos!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 de taza de zumo de naranja
  • 1/2 de taza de mantequilla derretida
  • 1/2 de taza de producto de huevo sin colesterol
  • 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
  • 1 taza de arándanos rojos picados
  • 1/2 de taza de nueces
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de agua.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mientras se calienta el horno a 180°C, echar en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura química y el bicarbonato.
  2. Mezclar bien todo junto al zumo de naranja, la mantequilla, el producto de huevo y la ralladura de naranja.
  3. Remover hasta obtener una mezcla húmeda.
  4. Incorporar los arándanos rojos y las nueces.
  5. Mezclar otra vez.
  6. Después, verter la masa en un molde para pan de molde engrasado y meter en el horno.
  7. Hornear la masa durante 1 hora o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Cuando esté cocido el pan, dejarlo enfriar dentro del molde durante 10 minutos.
  9. Pasado el tiempo, desmoldar y ponerlo en una rejilla metálica, hasta que se enfríe por completo.
  10. Mezclar bien el azúcar en polvo y el agua y rociar el pan con el resultado.
  11. Dejar reposar hasta que la mezcla de azúcar se endurezca.

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