Pan de chocolate y calabacín

Este delicioso bizcocho mezcla chocolate y calabacín en un sólo postre. Vegano y sin gluten, ¡es perfecto para darse un capricho saludable!

Ingredientes:

bizcocho chocolate
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  • 2 lotes de huevo de lino
  • 5 cucharadas de agua
  • 60 gramos de puré de manzana
  • 60 ml de sirope de arce
  • 60 gramos de azúcar de coco
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 60 ml de aceite de coco derretido
  • 60 ml de leche de almendras
  • 130 gramos de calabacín rallado
  • 120 gramos de mezcla de harina sin gluten
  • 30 gramos de harina de avena sin gluten
  • 30 gramos de harina de almendras
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 19ºC y forra un molde para pan con papel pergamino.
  2. En un tazón grande, prepara los huevos de lino y déjalos reposar durante 5 minutos.
  3. Agrega el puré de manzana, el jarabe de arce, el azúcar de coco, el bicarbonato de sodio, la levadura, la sal marina y el cacao en polvo y bate todos los ingredientes.
  4. Agrega el aceite de coco derretido y la leche de almendras y mézclalos para combinarlos.
  5. Agrega el calabacín rallado, la harina sin gluten, la harina de avena y la harina de almendras y bate de nuevo todos los ingredientes hasta que estén combinados. Si la masa parece demasiado espesa, agrega un poco más de leche de almendras.
  6. Transfiere la masa al molde para pan y cúbrelo con algunas chips de chocolate, si quieres.
  7. Hornea el bizcocho durante más o menos 1 hora, hasta que esté firme. 
  8. Déjalo enfriar al menos un par de horas antes de servir. ¡Y a disfrutar de este pan delicioso! Se mantendrá en perfecto estado tapado a temperatura ambiente durante 3-4 días o en el congelador hasta 1 mes.
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