Panacota con uvas caramelizadas

El panacota   ( panna cotta ) es un postre típico de Piamonte (Italia), elaborado con una base de crema de leche, azúcar y gelatina.

1 minuto
panacota con uvas caramelizadas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Leche

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 290 g de nata líquida 

- 175 g de nata montada

- 150 g de uvas blancas 

- 70 g de azúcar

- 100 ml de agua 

- 1 cucharadita de canela molida

- Un pellizco de nuez moscada

- 1,5 cucharadas de gelatina en polvo

Elaboración:

1. Disponer los dos tipos de nata, el azúcar y las especias en un cazo, a fuego suave. Calentar sin dejar de dar vueltas hasta que el azúcar se disuelva.

2. Agregar la gelatina, dar unas vueltas y retirar del fuego. Dejar templar y colar.

3. Llenar los moldes. Taparlos y conservar en la nevera durante 8 horas.

4. Pelar las uvas y eliminar las semillas. Poner en un cazo el azúcar y el agua, agregar unas gotas de limón y cocer a fuego medio de 8 a 10 minutos o hasta conseguir un caramelo rubio.

5. Introducir las uvas en el almíbar y caramelizarlas. Retirarlas y ponerlas sobre una hoja de papel aceitada.

6. Desmoldar la panacota en los platos y servir con las uvas caramelizadas y su jugo.

 

Elaboación de la receta: Ana de Letamendía. Fotos: Fernando Ramajo

Etiquetas: Cocina internacional, Fruta, Postres fáciles

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