Panna cotta clásica con mermelada de moras

Si quieres darle un toque diferente y único, reboza con ‘peta zetas’ una franja inferior de unos 2 cm de la pana cotta. Convertirás tu postre en algo divertidísimo de comer.

Ingredientes:

  • 500 g de nata para montar
  • 5 hojas de gelatina
  • 75 g de azúcar de vainilla
  • 1 kg de moras
  • 400 g de azúcar
  • 1 limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Colocar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría 10 minutos y dejar que se ablanden.
  2. Mientras, poner la nata y el azúcar de vainilla en un cazo al fuego.
  3. Retirarla antes de que llegue a hervir.
  4. Escurrir la gelatina e incorporarla a la mezcla removiendo.
  5. Con la ayuda de un colador, verter los ingredientes en los moldes e introducirlos en la nevera tapados con papel film durante 5 horas.
  6. Luego, limpiar y lavar las moras.
  7. Ponerlas al fuego en una cazuela con 400 gramos de azúcar y el zumo de medio limón durante 40 minutos, hasta que se forme una mermelada.
  8. Remover de vez en cuando.
  9. Desmoldar las panna cottas y colocarlas en un plato.
  10. Repartir la mermelada de moras por encima y colocar la fruta fresca.

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