Panna cotta con puré de kiwi

Termina echando un poco de sésamo tostado por encima, para darle el último toque.

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar
  • 100 ml de leche entera 
  • 1 vaina de vainilla 
  • 100 g de azúcar 
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 150 g de queso de untar

Para el puré:

  • 300 g de kiwis maduros 
  • 80 g de azúcar 
  • 100 ml de agua
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon la nata en un cazo al fuego. Cuando empiece a calentarse, añádele las semillas de la vaina de vainilla y el azúcar, junto con la leche y el queso crema. Sigue calentando sin que hierva.
  2. Bate para mezclarlo todo. Aparta del fuego y añade la gelatina hidratada en agua fría durante 5 minutos y bien escurrida.
  3. Reparte la mezcla en flaneras individuales o vasitos y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
  4. Después, mételas en la nevera durante unas 5 horas, como mínimo, para que cuaje bien y la gelatina le dé consistencia.
  5. Mezcla en un cazo el agua y el azúcar para el puré. Cocina hasta integrar bien el azúcar. Cuando tengas el almíbar, deja que se enfríe bien y mézclalo con el kiwi pelado y cortado en trozos. Tritura todo en frío y sirve sobre las panna cottas desmoldadas.

Continúa leyendo nuestras recetas...