Panna cotta de chocolate blanco y frutos rojos

Dale un toque especial a esta panna cotta sustituyendo la mitad de la leche por horchata de chufa.

Ingredientes:

  • 85 g de chocolate blanco al 35 %
  • 100 g de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 150 g de nata espesa
  • 200 g de frambuesas
  • unas grosellas
  • aceite de almendras dulces
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Remoja la gelatina en agua fría y escúrrela. Pica el chocolate y fúndelo en el microondas a 500 W removiendo de vez en cuando. Lleva a ebullición la leche en una cacerola y agrega la gelatina escurrida. Remueve bien hasta que se disuelva y cuélala.
    Vierte la leche caliente sobre el chocolate fundido, removiendo con una espátula.
  2. Cuando la leche se haya mezclado con el chocolate, añade el otro tercio y repite la operación. Incorpora el último tercio de igual manera. Agrega la crema de leche fría y bate para que quede lisa. Viértela en moldes engrasados con aceite de almendras dulces y refrigéralos 8 horas.
  3. Reserva unas cuantas frambuesas para decorar y tritura el resto hasta conseguir un puré . Si es necesario, añade una pizca de azúcar. Desmolda la panna cotta y sírvela con grosellas, frambuesas y el puré .

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