Panna cotta de pera y vainilla

Acompaña este plato con una bola de helado de chocolate o del sabor que más te guste.

Ingredientes:

  • 4 peras de temporada
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 ml de nata de montar
  • 50 ml de leche
  • 20 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina neutra
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y corta las peras en dados pequeños uniformes y ponlos en un cazo al fuego con el azúcar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Tritura las peras junto con la nata y la leche. Cuela, vuelve a ponerlo al fuego y añádele las semillas extraídas de la vaina de vainilla, cortando a lo largo la vaina y sacando las semillas con la ayuda de un cuchillo pequeño o una cuchara de café. Cocina 6 o 7 minutos más.
  3. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría y escúrrela con las manos. Agrégalas a la mezcla incorporándolas bien, hasta que se hayan diluido. Rellena unos vasitos de ración con la mezcla y enfríalos en la nevera durante unas 3 horas. Sirve con unos daditos de pera decorando el postre.

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