Parfait de fresas

Con este postre todos en casa se van a chupar los dedos. Es refrescante, está riquísimo y no te llevará mucho tiempo prepararlo.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 500 g de fresas
  • 1 dl de zumo de naranja natural
  • 2 cucharadas de kirsch (licor de cereza)
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 g de chocolate blanco
  • Juliana de piel de naranja glaseada.

Elaboración:

  1. Sacar el helado de vainilla del congelador 15 minutos antes de usarlo.
  2. Lavar las fresas, retirarles el rabillo  y secarlas. Cortar 350 g de fresas por la mitad y ponerlas en un bol. Regar con el kirsch y espolvorear con el azúcar. Mezclar bien y reservar.
  3. Forrar la base de un molde rectangular con papel vegetal de horno.
  4. Escurrir y recuperar el jugo que hayan soltado las fresas y mezclarlo con el zumo de naranja.
  5. Embeber ligeramente los bizcochos de soletilla  con esta preparación y colocarlos, formando una  capa sobre el fondo del molde.
  6. Repartir por encima las fresas escurridas.
  7. Cubrir con el helado de vainilla, esparciéndolo bien con una espátula.
  8. Tapar con  film transparente de cocina y reservar en el congelador durante 1 hora.
  9. Mientras, fundir el chocolate blanco al baño María e introducir la punta de las fresas restantes en el chocolate. Reservarlas sobre una lámina de papel parafinado para que el chocolate se enfríe y vuelva a solidificarse.
  10. En el momento de servir, desmoldar el parfait de fresas, retirar el film y repartir por encima  las fresas bañadas en el chocolate blanco y cortadas por la mitad.
  11. Finalmente, decorar con juliana de piel de naranja glaseada y servir.Nota: la juliana de naranja la puedes comprar en confiterías y secciones de repostería de grandes supermercados pero hacerla en casa es fácil. Pela una naranja, retira toda la parte blanca de la piel y córtala en tiras finas. Prepara un almibara ligero con agua y azúcar y añade las tiras de piel a la artén, Baja el fuego y cuece removiendo durante unos minutos hasta que se glaseen. escurre y deja enfriar.

Realización de la receta: Milagros Balta. Foto Fernando Ramajo.

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