Pastas de avellana

Puedes sustituir una tercera parte de la harina por cacao en polvo, para darle un toque más goloso.

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 125 g de avellanas peladas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos

Elaboración:

  1. Sitúa la harina bien repartida en una bandeja apta para horno y hornéala durante 20 minutos a 150 ºC. Haz este proceso sacando la bandeja cada 10 minutos, removiendo la harina y volviéndola a meter dentro del horno. Déjala enfriar y tamízala.
  2. Mezcla la harina con la manteca y amásala, para conseguir una preparación sin grumos. Tritura las avellanas y cuela el azúcar glas. Agrégalos a la pasta y sigue amasando. Haz lo mismo con la cucharadita de canela. Extiende la masa sobre papel film y coloca otra capa de papel encima. Alísala con un rodillo dejando un grosor de dos centímetros.
  3. Da forma a las pastas con un molde y resérvalas en el frigorífico durante 30 minutos. Luego, hornéalas a 180 ºC durante 15 minutos, espolvoréalas con azúcar en polvo y déjalas enfriar antes de servirlas.

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