Pastas de macadamia

¿Te apetecen unas pastas de té?, prueba las de macadamia. Son deliciosas y fáciles de hacer.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

- 100 g de nueces de macadamia peladas

- 150 g de harina

- 100 g de azúcar

- 1 cucharada de azúcar avainillado

- 1 cucharadita de anís molido

- Una pizca de sal

- 1 clara de huevo

- 100 g de mantequilla

- 16 nueces de macadamia para decorar

- 100 g de azúcar glas para decorar

 

Elaboración:

1. Moler finamente 100 g de nueces de Macadamia.

2. Pasarlas a un bol con la mantequilla en trozos pequeños, harina, azúcar, azúcar avainillado, sal, clara de huevo y anís. Mezclar todo con los dedos, hasta conseguir una masa que se despegue de los dedos.

3. Formar una bola, envolverla en film transparente de cocina y reservar en la nevera 30 minutos.

4. Precalentar el horno a 180 ºC.

5. Trabajar la masa con las manos, formando pequeñas bolas.

6. Colocarlas sobre una placa de horno forrada con papel vegetal? e insertar en el centro de cada bola una nuez de macadamia.

7. Hornear durante 12 minutos. Sacar del horno y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

8. Mezclar el azúcar glas con unas cucharadas de agua hasta conseguir una cobertura espesa.

9. Con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla muy fina, decorar las galletas por encima en forma de estrella.

10. Dejar secar.

Continúa leyendo nuestras recetas...