Pastas de mantequilla

Una tradicional y dulce receta para merendar y tomar solas o acompañadas de un té, al más puro estilo inglés.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Cereales

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 huevos
  • 450 g de harina
  • 1 naranja
  • 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Sacar la mantequilla del frigorífico durante al menos una hora para que tenga una textura cremosa. Cortar en trozos e introducir en un bol. Batir con las varillas.
  3. Añadir el azúcar y el azúcar de vainilla (mejor tamizadas).
  4. Lavar la naranja, rallar la piel y añadir al recipiente.
  5. Añadir tres huevos e integrar todos los ingredientes, batiendo enérgicamente.
  6. En un recipiente aparte, mezclar la harina junto con la levadura y la canela.
  7. Tamizar sobre la masa de mantequilla para que no queden grumos y mezclar con una espátula.
  8. Introducir la masa de las pastas en una manga pastelera.
  9. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y crear las galletas, dándoles la forma que queramos.
  10. Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Consejos y apuntes: El azúcar de vainilla no es un ingrediente común en la mayoría de las casas. Sin embargo, puedes prepararlo tú misma en muy pocos pasos. Para ello solo necesitas 200 gramos de azúcar glasé, una rama de vainilla y un tarro de cristal con cierre hermético. Dispón el azúcar molido en el bote. Con un cuchillo, abre una vaina de vainilla por la mitad e introdúcela dentro del azúcar. Cierra el frasco y déjalo reposar unos días. Podrás utilizarlo cuando al abrirlo te inunde el aroma a vainilla.

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