Pastel de chocolate y queso crema

Dale un toque crujiente al pastel añadiéndole unas pepitas de chocolate entre capa y capa de relleno.

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla 
  • 150 g de chocolate negro 
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar avainillado
  • 75 g de harina
  • 200 g de queso crema 
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 60 g de nata líquida 
  • 100 g de maicena
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon en un vaso para batidora el queso, el azúcar, un huevo, la nata, la harina y bátelo todo bien. Reserva la preparación.
  2. Luego, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María y déjalo templar. Bate los huevos con el azúcar y una pizca de sal y añade el chocolate derretido y los ingredientes batidos reservados. En un molde engrasado y con un poco de harina espolvoreada, vierte la masa de chocolate. Coloca encima el queso crema y un poco más de chocolate.
  3. Hornea el pastel durante 30 minutos a 180 °C y espolvorea azúcar glass por encima.

Continúa leyendo nuestras recetas...