Pastel de nueces y chocolate

Utiliza también nueces de macadamia o de Brasil y dale a este pastel un toque especial.

Ingredientes:

  • 250 g de nueces 
  • 60 g de azúcar 
  • 125 g de mantequilla 
  • 4 huevos 
  • 15 biscotes
  • 2 cucharadas de canela
  • ½ bolsita de levadura
  • 1 naranja pequeña
  • 125 g de chocolate
  • 2 cucharadas de nata líquida
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava la piel de la naranja con un cepillo y rállala. Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la preparación se blanquee. Tritura los biscotes con 200 g de nueces. Luego, agrega la canela, la levadura, la mantequilla y la ralladura de naranja. Mézclalo bien.
  2. Incorpóralo a las yemas y remueve hasta obtener una consistencia homogénea. Monta las claras al punto de nieve. Añade 2 cucharadas de las claras a la masa preparada, mezcla muy despacio y agrega el resto. Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo ligeramente con harina. Llénalo con la preparación y cuécelo en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos. Sácalo y desmolda.
  3. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Fuera del fuego, añade la nata e intégrala bien. Cubre el pastel con el chocolate, adórnalo con las nueces reservadas y sírvelo templado.

Continúa leyendo nuestras recetas...