Pastel de queso con lima

No te dejes llevar por el miedo a la hora de hacer la mousse, porque es mucho más sencilla de lo que parece al leerlo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 60 g de pistachos verdes triturados
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 3 g de levadura en polvo
  • 60 g de mantequilla

Para la mousse de queso:

  • 100 g de queso crema
  • 100 g de nata para montar
  • 2 limas
  • 50 g de azúcar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar en un bol hasta que se incorporen bien. Agrega los huevos ligeramente batidos y mezcla bien.
  2. Tamiza sobre la mezcla la harina con la levadura y, después, agrega los pistachos picados. Precalienta el horno a 160 °C y cocina la mezcla durante 35 o 40 minutos en un molde ancho.
  3. Elabora la mousse montando la nata fría en un bol. A medio montar, añade el azúcar, sigue batiendo y, cuando esté casi lista, agrega poco a poco el queso crema. Cuando haya montado, ralla la piel de lima y mezcla.
  4. Monta el postre con la ayuda de un aro metálico, poniendo en el fondo el bizcocho y rellenando con la mousse. Decora con más pistachos verdes y una rodaja de lima fresca.

Continúa leyendo nuestras recetas...