Pastel de queso marmoleado

Tiempo: 2 horas y 50 minutos+ 6 horas de refrigeración Dificultad: media Ingredientes: 260 g de galletas tipoOreo, 150 g de mantequilla, 115 g de azúcar....

Pastel de Queso Marmoleado

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Queso

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

260 g de galletas tipoOreo

150 g de mantequilla

115 g de azúcar

Para el relleno:

4 tarrinas de 250 g de queso para untar

350  g de azúcar

100 g de mantequilla

5 huevos

2 cucharadas de maicena

400 ml de leche

150 g de chocolate negro

Elaboración:

Forrar un molde redondo desmontable con papel de aluminio y cerrarlo.

Para la base del pastel, moler las galletas en las turmix o con una maza dentro de un bol (quedará más fruesa). Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas y el azúcar. Verter en el molde. Extender la mezcla y alisar con una espátula. Hornear durante 30 minutos a 180 ºC. Dejar que se enfrie.

Para el relleno, batir el queso en la turmix con el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la maicena. Después, la nata, ligeramente templada. Separar media taza de esta crema. El resto, verterlo en el molde, sobre las galletas ya horneadas. Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema reservada. Agregar la preparación del chocolate y, con un palillo,remover.

Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocerlo en el horno al baño maría durante 2 horas a 150 ºC. Retirar el molde, colocarlo en una rejilla y dejar que se enfríe (eliminar el papel de aluminio). Refrigerar toda la noche o al menos durante 6 horas antes de desmoldarlo.

Etiquetas: Dulce, Queso, Recetas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS