Pastel de soja y pera

Los postres elaborados no necesariamente son calóricos. Te proponemos uno original, muy saludable y que no contienen tantas calorías como otros dulces..

Ingredientes:

  • 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 yogures de soja
  • 60 gr. de azúcar integral de caña
  • 60 gr. de harina de soja
  • 60 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

Para las peras:

  • 1 kg de peras
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar integral de caña
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 rama de canela
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Engrasar ligeramene de aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear con harina.
  3. Batir las yemas con el aceite y 1 yogur de soja; añadir el azúcar y batir un poco más.
  4. Tamizar los dos tipos de harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir.
  5. Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve.
  6. Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos.
  7. Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas.
  8. Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas pero sin deshacerse.
  9. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  10. Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones.
  11. Extender 1 cucharada de yogur de soja por encima y servirlo con las peras cocidas.
  12. Napar con el jugo de la cocción.
  13. Si se desea, se puede espolvorear con canela molida.
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