Pastel de soja y pera
Los postres elaborados no necesariamente son calóricos. Te proponemos uno original, muy saludable y que no contienen tantas calorías como otros dulces..
Ingredientes:
- 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 2 yogures de soja
- 60 gr. de azúcar integral de caña
- 60 gr. de harina de soja
- 60 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato.
Para las peras:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Engrasar ligeramene de aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear con harina.
- Batir las yemas con el aceite y 1 yogur de soja; añadir el azúcar y batir un poco más.
- Tamizar los dos tipos de harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir.
- Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve.
- Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos.
- Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas.
- Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas pero sin deshacerse.
- Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones.
- Extender 1 cucharada de yogur de soja por encima y servirlo con las peras cocidas.
- Napar con el jugo de la cocción.
- Si se desea, se puede espolvorear con canela molida.