Pastel de soja y pera

Los postres elaborados no necesariamente son calóricos. Te proponemos uno original y muy saludable.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

- 3 huevos (separadas las claras de las yemas)

- 4 cucharadas de aceite de girasol

- 2 yogures de soja

- 60 gr. de azúcar integral de caña

- 60 gr. de harina de soja

- 60 gr. de harina de trigo

- 1 cucharadita de bicarbonato.

Para las peras:

- 1 kg de peras

- 2 cucharadas de agua

- 1 cucharada de azúcar integral de caña

- Unas gotas de zumo de limón

- 1 rama de canela

- Canela molida (opcional)

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar ligeramene de aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear con harina.

2- Batir las yemas con el aceite y 1 yogur de soja; añadir el azúcar y batir un poco más. Tamizar los dos tipos de harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir.

3- Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve. Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos.

4- Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas. Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas pero sin deshacerse. Retirar del fuego y dejar entibiar.

5- Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones.

6- Extender 1 cucharada de yogur de soja por encima y servirlo con las peras cocidas.

7- Napar con el jugo de la cocción. Si se desea, se puede espolvorear con canela molida.

Continúa leyendo nuestras recetas...