Pastel helado de fresa, crema y galleta

Este espectacular y delicioso pastel de varias capas de galleta, nata y fresas te conquistará. Requiere maña, pero el resultado merece la pena.

Ingredientes:

tarta de fresa
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Para las capas de galleta:

  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 huevo grande

Para la crema y cobertura:

  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • Ralladura fina de medio limón
  • 8 onzas de queso crema
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal fina
  • 1 1/2 tazas de crema espesa
  • 4 tazas de fresas
Tiempo de preparación: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

Para hacer las capas de galleta:

  1. Bate la mantequilla ablandada con los azúcares hasta que se combinen. Agrega el huevo y la miel y bate los ingredientes hasta que queden suave.
  2. Espolvorea la mezcla con especias, la levadura en polvo y la canela.
  3. Agrega la harina y mezcla solo hasta que desaparezca en la masa.
  4. Calienta el horno a 180ºC. Divide la masa en 6 bolas. Extiende la primera bola entre dos hojas de papel pergamino, en forma de círculo.
  5. Hornea cada una de las seis capas sobre una bandeja para hornear durante 8 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y déjalas enfriar.

Para montar la tarta:

  1. Corta las fresas en rodajas finas.
  2. Coloca el azúcar en el fondo de un tazón grande y espolvorea encima la ralladura.
  3. Agrega el queso crema, la vainilla y la sal y bate todos los ingredientes. Agrega la crema espesa o para batir en cucharadas, y sigue mezclando toda la crema.
  4. Coloca un poco de crema batida en el centro del plato para servir y coloca la primera capa de galleta encima; en unos minutos, la ablandará lo suficiente como para que no se deslice.
  5. Coloca más crema sobre la primera capa de galleta y extiéndela casi por completo hasta los bordes con una espátula.
  6. Coloque las rodajas de fresa en una sola capa, y repite el proceso, colocando más capas de galleta, crema y fresas. 
  7. Deja la tarta enfriar en la nevera y tómala en un máximo de dos días para que se conserve intacta. ¡Te encantará!
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