Pasteles de chocolate y frambuesas
¡Deliciosos estos pasteles de chocolate! Ligeramente crujientes por fuera y cremosos por dentro y con el contraste agridulce que le aporta la frambuesa.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate negro 70 % cacao
- 30 g de mantequilla
- 6 huevos
- 2 cucharadas de edulcorante granulado
- 150 g de frambuesas
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- Un pellizco de sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño María junto con la mantequilla.
- Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas con el edulcorante.
- Montar las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal.
- Agregar el chocolate fundido a las yemas y mezclar bien.
- Incorporar 2 cucharadas de clara montada.
- Remover con suavidad y de forma envolvente para que no se bajen las claras. Integrar poco a poco el resto de las clara montadas.
- Llenar 4 moldecitos individuales de silicona hasta el tope.
- Cocer en el horno precalentado a 170 ºC de 10 a 15 minutos (el interior debe quedar cremoso mientras que en su parte superior se forma una costra fina).
- Sacarlos del horno y dejar enfriar durante 10 minutos.
- Desmoldar con cuidado y disponer los pastelitos en los platos.
- Espolvorear con el cacao y repartir por encima las frambuesas.