Pasteles de chocolate y frambuesas

¡Deliciosos estos pasteles de chocolate! Ligeramente crujientes por fuera y cremosos por dentro y con el contraste agridulce que le aporta la frambuesa.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate negro  70 % cacao
  • 30 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de edulcorante granulado
  • 150 g de frambuesas
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • Un pellizco de sal.

Elaboración:

  1. Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño María junto con la mantequilla.
  2. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.  
  3. Batir las yemas con el edulcorante.
  4. Montar las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal.
  5. Agregar el chocolate fundido a las yemas y mezclar bien. Incorporar 2 cucharadas de clara montada. Remover con suavidad  y de forma envolvente para que no se bajen las claras. Integrar poco a poco el resto de las clara montadas.
  6. Llenar  4 moldecitos individuales de silicona hasta el tope. Cocer en el horno precalentado a 170 ºC de 10 a 15 minutos (el interior debe quedar cremoso mientras que en su parte superior se forma una costra fina).
  7. Sacarlos del horno y dejar enfriar durante 10 minutos.Desmoldar con cuidado y disponer los pastelitos en los platos. Espolvorear con el cacao  y repartir por encima las frambuesas.

 

Realización del plato: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

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