Pasteles de manzana y almendras

Si quieres darle un toque más de sabor, agrega una cucharada de canela en polvo a la receta. Esta especia combina a la perfección con la mañana. ¡No te va a defraudar!

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 400 g de azúcar
  • 1 l de agua.

Para la crema de almendras:

  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de mantequilla 
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 25 g de harina.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar las manzanas y retirar las pepitas.
  2. Laminar finamente la mitad de las manzanas y cortar la otra mitad en cuadraditos.
  3. Diluir el azúcar en 1 litro de agua, llevar a ebullición y cocer 25 minutos a fuego suave hasta obtener un almíbar ligero.
  4. Pochar 1 minuto las láminas de manzana en el almíbar.
  5. Retirarlas y escurrirlas.
  6. Para hacer la crema, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la almendra molida, el azúcar glas y la harina.
  7. Incorporar el huevo y reservar.
  8. Disponer las láminas de manzana en cuatro aros individuales, sobre la base y los laterales, formando el círculo y dejando que las últimas sobrecaigan por el exterior.
  9. Repartir dentro los dados de manzana y la crema de almendras.
  10. Cubrirlos con las láminas que sobresalen y hornear a 170 °C unos 15 minutos.
  11. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.

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