Pasteles de 'mousse' de chocolate con frambuesas

¿Te gusta la combinación de chocolate y frambuesas? Si es así, tenemos la receta que estás buscando.

INGREDIENTES:

pastel mousse
Istock
  • 250 g de chocolate negro
  • 50 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 150 g de frambuesas
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
1 comensales
Tipo de receta: Chocolate

ELABORACIÓN:

  1. Trocear el chocolate negro y calentar en un cazo al baño María, hasta que se haya fundido del todo.
  2. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que la preparación se blanquee. Montar las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal. Agregar el chocolate fundido a las yemas y mezclar muy bien.
  3. Incorporar 2 cucharadas de clara montada. Mezclar suavemente y mediante movimientos envolventes para que no se bajen. Agregar poco a poco el resto de la clara (siempre utilizando una cuchara de madera).
  4. Llenar los moldes individuales hasta el tope. Cocerlos en el horno, precalentado a 170 ºC, de 12 a 15 minutos (el interior debe quedar cremoso mientras que en su parte superior tiene que formarse una costra fina). Sacarlos del horno y dejarlos en los moldes durante 10 minutos para que se enfríen.
  5. Desmoldar los pastelitos con cuidado y disponerlos en los platos de servir. Espolvorear con el cacao en polvo y repartir por encima las frambuesas. Si no ponemos el cacao, se pueden recubrir con mermelada de frambuesa. Otra opción es bañar los pastelitos con un almíbar espeso al que se añade un chorrito de ron.

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