Pastelitos de mascarpone y frambuesa
Un postre delicioso que se puede preparar en casa sin ninguna dificultad. Estos pastelitos son perfectos para disfrutar en la hora del café.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 150 g de azúcar.
- 100 g de harina.
- 20 cl de agua.
- 10 g de mantequilla.
- 3 cucharadas de sirope de azúcar moreno.
- 1 cucharada de agua de rosas..
Para la crema:
- 300 g de mascarpone.
- 140 g de azúcar.
- 1 cucharada de agua de rosas.
- 250 g de frambuesas.
Para la decoración:
- Azúcar rosa.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180 ºC. Batir con la batidora eléctrica las yemas de los huevos junto con el azúcar y la mantequilla durante 4 minutos.
2. Montar las claras a punto de nieve firme. Mezclar las yemas con la harina y agregar las claras, poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
3. Extender la masa en una placa pastelera cubierta con papel vegetal y cocer en el horno de 10 a 12 minutos. Sacar del horno. Volcar el bizcocho sobre un paño húmedo, retirar el papel vegetal y dejar enfriar.
4. Calentar 20 cl de agua con el sirope de caña, dejar que hierva 2 minutos. Agregar el agua de rosas y dejar que se enfríe.
5. Para hacer la crema: triturar 100 g de frambuesas con una cucharada sopera de agua de rosas, colar. Batir el mascarpone con el azúcar para aligerarlo, incorporar las frambuesas trituradas y refrigerar.
6. Embeber el bizcocho con el almíbar, cortarlo en dos partes a lo ancho.Rellenar generosamente con la crema de mascarpone y frambuesas y con el resto de las frambuesas enteras y cubrir con la otra capa de bizcocho.
7. Guardar en e congelador 20 minutos . Sacarlo y cortar 6 rectángulos, de 11 cm x 4 cm aproximadamente. Reservar en la nevera. En el momento de servir, decorar con el azúcar rosa.
Elaboración de la receta: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.