Piña asada con sopa de nata

Si buscas una receta diferente y con la que sorprender a tus invitados este postre es para ti. Dale un toque floral al plato añadiendo unas gotas de agua de rosas.

Ingredientes:

  • 1 piña natural
  • 4 yogures naturales
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 1 vaina de vainilla
  • Piel de naranja
  • Azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner la nata a cocer en un cazo durante 10 minutos junto a la vainilla y la piel de naranja.
  2. Reservar y dejar que enfríe media hora.
  3. Quitar la vainilla y la naranja y poner la nata, ya fría, con los yogures en un vaso de batidora.
  4. Añadir azúcar al gusto y triturar.
  5. Dejar enfriar en la nevera 20 minutos.
  6. Pelar y cortar la piña en rodajas finitas y, en una sartén grande o en una plancha, marcarlas superficialmente por los dos lados.
  7. Usar una pizca de aceite.
  8. Reservar.
  9. Poner la sopa de nata como base en un plato hondo y, encima, colocar las láminas de piña.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...