Piña asada con sopa de nata
Si buscas una receta diferente y con la que sorprender a tus invitados este postre es para ti. Dale un toque floral al plato añadiendo unas gotas de agua de rosas.
Ingredientes:
- 1 piña natural
- 4 yogures naturales
- 200 ml de nata líquida para montar
- 1 vaina de vainilla
- Piel de naranja
- Azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Poner la nata a cocer en un cazo durante 10 minutos junto a la vainilla y la piel de naranja.
- Reservar y dejar que enfríe media hora.
- Quitar la vainilla y la naranja y poner la nata, ya fría, con los yogures en un vaso de batidora.
- Añadir azúcar al gusto y triturar.
- Dejar enfriar en la nevera 20 minutos.
- Pelar y cortar la piña en rodajas finitas y, en una sartén grande o en una plancha, marcarlas superficialmente por los dos lados.
- Usar una pizca de aceite.
- Reservar.
- Poner la sopa de nata como base en un plato hondo y, encima, colocar las láminas de piña.