Piña caramelizada con helado de yogur

Puedes caramelizar la fruta que quieras, siempre que tenga un poco de consistencia. Prueba con mango o con un kiwi poco maduro.

Ingredientes:

  • 1 piña
  • 2 yogures griegos
  • 1 manojo de hierbabuena
  • 1 ciruela
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar.

Para el helado:

  • 250 g de yogur griego
  • 50 g de miel

Para la teja de miel

  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 100 g de miel
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar glas
  • clara de huevo
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta la piña en bastoncitos. Para caramelizarla, pon 50 g de mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando se haya fundido, añade 50 g de azúcar y 250 g de bastoncitos de piña. Saltea hasta que la fruta coja el color dorado y caramelizado que deseas. Retira los bastoncitos y reserva. Corta a gajos la ciruela y reserva para decorar el plato.
  2. Mezcla 250 g de yogur y 50 g de miel en un bol, con unas varillas, hasta que quede bien homogeneizado. Viértelo en un recipiente apto para el congelador, tapa con papel film y ponlo a congelar. Remueve cada 20 o 30 minutos con las varillas, hasta conseguir una textura cremosa. Deja la mezcla reposar en el congelador un mínimo de 5 horas y saca el helado entre 5 y 10 minutos antes de servirlo.
  3. Para elaborar la teja, junta la mantequilla y la miel en un bol y, cuando esté bien mezclado, añade la harina y el azúcar, que quede homogéneo. Por último, integra la clara de huevo.
  4. Déjalo reposar en la nevera entre 12 y 24 horas. Deja que la mezcla se atempere antes de realizar las tejas y extiende finas capas de la mezcla en un silpat. Hornea a 180 °C durante 7 minutos y emplata.

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