Plátano templado al ron

Dale un plus de sabor y dulzor acompañando al plátano con una salsa de nata en un bol aparte y con tus siropes preferidos. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

  • 4 plátanos
  • 150 g de pasas sin pepitas
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • 100 ml de ron negro
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • Hojas de menta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Dejar las pasas a remojo en el ron durante 30 minutos.
  2. Pelar los plátanos y cortarlos en trozos de 4 centímetros de largo.
  3. Fundir la mantequilla en una sartén, agregar el azúcar y proseguir, removiendo, hasta que se diluya del todo.
  4. Añadir los plátanos y caramelizar durante 4 minutos.
  5. Espolvorear la nuez moscada y la canela.
  6. Incorporar las pasas con el ron y mezclar.
  7. Dorar las almendras en una sartén sin grasa.
  8. Servir los plátanos con ellas y adornarlos con unas hojas de menta.
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