Plátanos fritos

Los plátanos fritos son un delicioso y sencillo postre para niños, que puedes preparar en pocos minutos. Una forma divertida y original de para que los más pequeños de la casa coman fruta.

Ingredientes:

Plátanos fritos
Gtres
  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de agua fría
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Aceite de oliva para freír
  • Miel
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Tamizar la harina y el azúcar en un recipiente. Mezclar ambos ingredientes y añadir agua de forma progresiva. Batir bien hasta conseguir una textura cremosa y, muy importante, sin grumos.
  2. Retirar la piel de los plátanos y cortar cada uno de ellos en trozos o láminas del mismo tamaño.
  3. Rebozar por ambos lados cada pedazo de fruta en la masa.
  4. Calentar dos dedos de aceite de oliva en una sartén. Cuando este haya cogido temperatura, introducir la fruta y freír a fuego medio. Voltear para que se hagan por ambos lados.
  5. Cuando los plátanos rebozados estén dorados, retirar del fuego con la ayuda de una espumadera.
  6. Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y servir acompañados de miel.

Trucos y consejos:

Los niños suelen tener ciertas reticencias a la hora de comer fruta. Aunque por su sabor los plátanos suelen agradarles, muchos pequeños no son capaces de comerlos por su textura pastosa o por las hebras que contienen. Por otro lado, ofrecerles alimentos fritos no es la opción más saludable, sin embargo, sí puedes introducírselas poco a poco y hacer que se acostumbren a su sabor a través de divertidos snacks como el que te proponemos en este artículo. El plátano es una nutritiva y potente fuente de potasio, mineral que ayuda al organismo al buen funcionamiento y desarrollo de los músculos. Aunque también está presente en otros muchos alimentos, el plátano es uno de los que más cantidad por gramo contiene, en concreto 358 mg por cada 100 de fruta.

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