'Porridge' de avena con pera y azúcar moreno

Este sano y completo revuelto de avena con trozos de pera y un poquito de azúcar es perfecto para desayunar o merendar. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:

porridge
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  • 3/4 taza de avena cortada en acero
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2-3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 peras peladas y picadas
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de jugo de limón
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Comienza preparando la avena poniendo agua a hervir en una cacerola pequeña.
  2. Una vez que hierva, agrega una pizca de sal y luego la avena. Baja el fuego y cocina la avena durante 15 minutos, hasta que se absorba el agua y la avena esté tierna.
  3. Mientras tanto, prepara las peras. Calienta una cacerola mediana a fuego medio. Una vez caliente, agrega la mantequilla.
  4. Agrega después el azúcar morena y revuélvela.
  5. Inmediatamente después añade las peras, el jugo de limón y la canela y deja cocinar todos los ingredientes durante 10 minutos o más o hasta que estén tiernas y doradas. Una vez tiernas, retira la tapa para que se caramelicen un poco más. 
  6. Divide la avena en dos tazones y cúbrela con porciones iguales de peras. También puedes agregar algunas nueces o almendras. ¡Y listo!

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