Pudding de chía, fresas y mango

Delicioso postre sin lactosa y vegano con alto contenido en fibra. Saciante y perfecto para disfrutar de una forma saludable.

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Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de semillas de chía (unos 20 gr.)
  • 200 ml. de leche vegetal con sabor a coco o leche de coco
  • 1 cucharita de sirope de arce (o edulcorante al gusto)
  •  2 yogures naturales sin lactosa (250 gr.) o yogures vegetales
  • 1/2 mango
  •  Un poquito de jengibre (opcional)
  • 4 fresas

Elaboración:

  1. Lo primero que hay que hacer es hidratar las semillas de chía. Para ello hay que mezclarlas con la leche vegetal que hayas elegido. Guárdalas tapadas en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Debe adquirir una textura gelatinosa.
  2. Lavar y cortar la fruta en trozos pequeños.
  3. Mezclar en un bol el pudding de chía con el yogur y el endulzante que se haya elegido.
  4. Colocar en la base del vasito de presentación trocitos de mango con un poco de jengibre rallado por encima.
  5. Echar el pudding de chía y sobre él colocar los trozos de fresas y unas hojas de hierbabuena.

Notas

Las semillas de chía se pueden hidratar con leche y yogur (dejando la mezcla reposar al menos dos horas).

Este postre es de lo más versátil ya que lo puedes combinar con otras frutas a tu gusto, como el kiwi y las frambuesas. También se puede añadir un poco de cacao para cambiar ligeramente la textura.

Receta proporcionada por: Juanjo Fernández en http://www.recetassinlactosa.com/pudding-de-chia-yogur-sin-lactosa/ 

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