Pudín de caramelo
Un postre sencillo y delicioso que te encantará. Perfecto para poner el broche final a una comida especial.
Ingredientes (para 6 personas):
- 80 g de mantequilla.
- 225 g de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 250 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 0,75 dl de leche.
Para el caramelo:
- 200 g de azúcar moreno.
- 60 g de mantequilla.
- 2,5 dl de nata líquida.
Elaboración:
1- Poner el azúcar moreno en un cazo con la mantequilla y la nata, calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que se haya derretido la mantequilla y el azúcar esté disuelto.
2- Subir el fuego y llevar a ebullición. Cocer 7 minutos, removiendo hasta que espese un poco. Engrasar 6 moldecitos y llenarlos con el toffee. Reservar.
3- Batir con el brazo eléctrico la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
4- Añadir los huevos y seguir batiendo. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y, por último, la leche. Remover hasta que la preparación esté suave y homogénea.
5- Repartir esta crema en los moldes. Ponerlos en una fuente con agua caliente (debe llegar hasta la mitad de la altura de los moldes), meter en el horno precalentado a 180 ºC y cocer durante 1 hora.
6-Retirar la fuente del horno, quitar el papel, desmoldar los púdines en platos individuales y servir.